Рассчитать стоимость

Вы здесь

Собянин озаботился обеспечением безопасности горожан

Собянин озаботился обеспечением безопасности горожан, муниципальные предприятия будут оборудовать видеокамерами все улицы и площади столицы.  Об этом градоначальник сообщил президенту Дмитрию Медведеву во время их совместного посещения отдела полиции по Академическому району.

 

Глава УВД Юго-западного округа, генерал-майор Андрей Пучков  сообщил высоким гостям, что на текущий момент в подведомственном ему районе уже работают около 500 камер наблюдения, на стадии монтажа – еще примерно столько же. В разговоре выяснилось, что видео хранится всего лишь 12 суток, президент отметил, что это слишком маленький срок, и предложил мэру и руководителю МВД Нургалиеву увеличить время хранения до двух лет.  Собянин в ответ на президентский совет ответил, что в планах города установка камер не только на площадях и на улицах, но и на крышах домов, для наблюдения за дворами, а хранить полученную информацию планируется несколько лет.

В июне этого года в IT департаменте  Москвы сообщили, что до 2016 года системы видеонаблюдения охватят 75 процентов города. Но речь тогда шла только о транспортных магистралях и метро (кстати, Сокольническая и Кольцевая уже оборудованы камерами).

По сообщениям информационных агентств, в этом году благодаря системам наблюдения в Центральном округе было раскрыто свыше 170 преступления. По этому показателю Москва примерно на 30% уступает европейским городам. Но с введением в строй запланированных дополнительных видеокамер, показатели раскрываемости, безусловно, повысятся.