Рассчитать стоимость

Вы здесь

Чего ждать от года Черного Водяного Дракона?

 

 

Грядет новый 2012 год – год Черно-Синего Водяного Дракона по китайскому календарю, который начнется 23.01.2012 и закончится 10.02.2013. Год будет високосным, то есть наконец-то отметят день рождения те, кто родился 29 февраля, такая возможность им предоставляется раз в четыре года.

Дракон является сказочным существом и олицетворяет собой силу, успех, счастье. Китайцы верят, что ребенок, родившийся в году Дракона, будет счастливым и успешным. Наступающий год обещает быть удачным, поскольку дракон – это символ жизненной энергии и успеха, а вода – символ чистоты и мудрости.

Уходящий год был годом Кролика или Кота – мягкого, тихого, неторопливого зверька, и если прошлый год прошел для вас относительно спокойно, то в новом году можно ожидать серьезных перемен, а также событий, способных изменить вашу жизнь и направить ее в новое русло.

Восточный гороскоп советует быть предприимчивыми, строить честолюбивые планы и воплощать их в жизнь, много работать, и, несмотря на все преграды, смело преодолевать их. Наградой за ваши старания станет успех. Велика вероятность пожаров. Большие возможности открываются для военных или политических планов.

Несмотря на то, что восточный гороскоп предрекает хороший удачный год, существует мнение, что в 2012 году человечество постигнет череда крупных несчастий, катаклизмов. Основано оно на одном интересном факте из мифологии индейцев Майя. Жрецами был придуман очень сложный календарь, который начинал свое летоисчисление с, а закачивал  днем, соответствующем дате 21 декабря 2012 года.

Индейцы считали, что именно в этот день закончится 5000 эпоха Ягуара и наступит конец света. Исходя из предсказания, сделанного Майя, после упомянутой даты наступят годы опустошающих войн, смертей, катаклизмов, на смену которым придет новая эра расцвета человечества. Ученые из Калифорнии предположили, что дата 21 декабря 2012 года возникла не случайно: именно в этот день Солнце будет находиться на одной линии с неким энергетическим центром вселенной и посчитали, что такое событие случается раз в 25 800 лет и чем закончится для нашей цивилизации – неизвестно.